Besonderheiten bei großen Leistungsnachweisen im Schuljahr 2011/2012

Jahrgangsstufe Fach Regelung
6 Deutsch Eine Schulaufgabe wird ersetzt durch den zentralen Jahrgangsstufentest und einen schulinternen Test.
6 Englisch als 1. FS Die 4. Schulaufgabe ist eine mündliche Schulaufgabe.
6 Latein als 2. FS Sämtliche Schulaufgaben werden ersetzt durch acht kleinere schriftliche Arbeiten pro Schuljahr.
6 Französisch als 1. FS Die 4. Schulaufgabe ist eine mündliche Schulaufgabe.
7 Englisch als 2. FS Die 3. Schulaufgabe ist eine mündliche Schulaufgabe.
8 Mathematik Eine Schulaufgabe wird ersetzt durch den zentralen Jahrgangsstufentest und einen schulinternen Test.
8 Deutsch Eine Schulaufgabe wird ersetzt durch den zentralen Jahrgangsstufentest und eine Präsentation.
9 Englisch als 1. und 2. FS Die 3. Schulaufgabe ist eine mündliche Schulaufgabe.
10 Französisch / Italienisch als 3. FS Die 3. Schulaufgabe ist eine mündliche Schulaufgabe.
10 Englisch als 1. und 2. FS Eine Schulaufgabe wird ersetzt durch den zentralen Jahrgangsstufentest und einen schulinternen Test.
10 Mathematik Eine Schulaufgabe wird ersetzt durch den zentralen Jahrgangsstufentest und einen schulinternen Test.

Regelung im Fach Chemie: In Jgst. 9 und 10 wird pro Halbjahr eine Kurzarbeit geschrieben.